Родиной кабачка является Мексика. Именно из этой страны он оказался на территории нашей страны. Кабачки бывают разных цветов: от желтого до зеленого. Самый популярный подвид кабачка – цукини. Данный вид был выведен в Италии и отличается темно-зеленым цветом, а также большим содержанием витамина С.

В настоящее время кабачки выращиваются многими садоводами; кабачки продаются практически в каждом продуктовом магазине. Поэтому существует большое количество рецептов с их применением. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить кабачки с помощью угольного или газового гриля.

Ингредиенты

  • Кабачки
  • Оливковое масло (extra virgin)
  • Соль
  • Черный перец
  • Сыр пармезан (по вкусу)

Приготовление

1. Разогрейте ваш гриль

Разогревайте ваш гриль с закрытой крышкой. Температура внутри гриля для приготовления кабачков должна быть в районе 180-200 С °

угольный гриль: откройте нижние и верхние заслонки на гриле, разожгите  примерно 1 кг брикетированных или древесных углей.

газовый гриль: поверните ручки, управляющие горелками на максимальный уровень. Когда температура на термометре дойдет до 200 С ° переведите ручки на среднюю отметку.

2. Подготовьте все ингредиенты

Срежьте оба конца кабачка и нарежьте его основную часть на дольки. Можно нарезать кабачок кольцами или же брусочками. Полейте кабачки оливковым маслом (2 столовые ложки), приправьте перцем и солью (по 1 чайной ложке).

3. Готовьте

Выложите ломтики кабачков на гриль. Жарьте в течение 3-4 минут с каждой стороны до достижения желаемой мягкости.

4. Наслаждайтесь вкусом

Всего 4 простых шага, 10 минут на решетке и ваши кабачки готовы. Можете снимать их с решетки и накрывать стол. Если под рукой окажется сыр пармезан, то советуем посыпать им ваше блюдо. Это придаст кабачкам пикантности.

Полезные советы

Смажьте решетку гриля маслом, чтобы предотвратить прилипание долек кабачка.

Признак правильно приготовленных кабачков – черные следы от решетки гриля с обеих сторон.

Кабачки хорошо сочетаются с любым видом жареного мяса. Отлично подойдут стейки, свиные отбивные или ребрышки в соусе BBQ.

— — — — — — — — — — — — — — — — — —

Как видите кабачки на гриле или мангале (если у вас имеется решетка), готовить очень быстро и легко. Надеемся, что наша статья вам помогла. Присоединяйтесь к нам в InstagramВконтакте и Facebook. В наших социальных сетях вы найдете много полезной и интересной информации.