Способы разжигания углей

В последние годы в России набирают популярность угольные грили. Многие клиенты при покупке в нашем магазине интересуются тем как разжечь уголь. В этой статье мы разберем известные способы разжигания углей. Выделим 3 метода и разберем каждый по отдельности.

  • Используя стартер:
    а) с помощью кубиков для розжига или сухого горючего
    б) с помощью бумаги
  • С помощью фена для розжига
  • По старинке

Используя стартер

Стартер для угля - это очень удобный прибор, который позволяет легко разжигать уголь. Для этого не понадобится специальная жидкость, а время розжига значительно сокращается.

— Вот последовательные шаги, которые нужно сделать:

  1. Насыпать уголь в стартер 
  2. Положить и поджечь один кубик или другое сухое горючее на центр решетки для углей. Если в гриле имеются нижние заслонки, откройте их. Так уголь быстрее разгорится из-за поступления воздуха снизу.
  3. Поставить стартер над горящим кубиком
  4. Теперь остается ждать пока дым прекатится, а верхние брикеты угля побелеют. В среднем это занимает 20 минут.
  5. Высыпаем угли из стартера.
  6. Закрываем крышку гриля и ждем около 10 минут для того чтобы гриль нагрелся.

— Если у вас нет кубиков для розжига, уголь в стартере можно легко разжечь с помощью бумаги. Для этого нужно засунуть скомканную бумагу в нижнюю часть стартера. Все остальные шаги повторяются.

 

С помощью фена для розжига

Для особо ленивых есть фен для розжига Looftlighter. Это замечательный прибор, позволяющий разжечь угольные брикеты всего за одну минуту. Для этого нужно поднести фен к углям и подождать пока они не разгорятся. Единственный минус данного способа заключается в том, что вам придется найти розетку поблизости, так как это электрический фен.

 

По старинке

С этим методом знакомы все кто когда-либо готовил на мангале. Высыпаем брикеты угля на решетку и с разных сторон обкладываем их бумагой или кубиками для розжига (2-3 штук будет достаточно). Далее остается только поджечь горючее и ждать около 30 минут. Минус данного способа заключается в том, что угли долго и неравномерно разгораются.

 

Несколько лайфхаков

Чтобы не обжечься при работе со стартером рекомендуем использовать перчатки или рукавицы;

— Уголь можно использовать когда он покроется белой пленкой;

Если угольные брикеты недостаточно прогорели вы спокойно можете их собрать в мешок и использовать в следующий раз;

 Не используйте жидкость для розжига. От нее может быть нанесен вред грилю, а вкус пищи теряется;

Лучший способ погасить угольный гриль - это закрыть крышку и все заслонки, перекрыв тем самым поступление воздуха, и подождать 30-40 минут.