Помните всем известную фразу: «Бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как работают другие люди»? В этой статье мы уделим внимание первому объекту созерцания – огню.

Представьте, что вы сидите в кругу своих близких друзей без костра – довольно скучно, правда? Все быстро потеряют интерес и «уйдут в телефон», заниматься своими делами. Наличие чаши для огня придаст тепло, повысит настроение и разожжет интересную беседу. Также наблюдая за танцующим пламенем, исходящим от горящих дров, чаша поможет расслабиться и на мгновение забыть обо всех проблемах.

На что обратить внимание при выборе

Если вы собираетесь приобрести чашу для костра, текст ниже поможет выбрать нужный вам вариант. Мы рассмотрим 6 важных пунктов, на которые стоит обратить внимание, чтобы выбрать идеальную для вас чашу. Начнем.

1. Материал

– Чугун

Отличный материал, который прослужит вам столетия. Костровые чаши из чугуна производит бренд Concretika.

  • Прочный и долговечный;
  • Чугун отличный проводник тепла;
  • Периодически нужно обрабатывать термостойкой эмалью от ржавчины.

Сталь

По причине своей гибкости металла, стальные чаши могут быть представлены в различных формах и дизайнерских решениях.

  • Доступны в безграничном разнообразии цветов с порошковым покрытием;
  • Сталь быстро подвергается ржавчине;
  • Большой выбор чаш разных форм;
  • Тонкий металл прослужит недолго.

Нержавеющая сталь

Стильные чаши из нержавейки отлично сочетаются со стилем лофт. Кострище следует периодически чистить, чтобы сохранить его чистоту.

  • Материал устойчив к ржавчине;
  • Дороже обычной стали;
  • Прочный и легкий металл.

Медь

Медные чаши достаточно прочны и отличаются благородным цветом, который впишется в любой интерьер.

  • Часто ручной работы;
  • Красивая патина, которая дополняет любой дизайн;
  • Требует большего ухода, чтобы сохранить изначальный внешний вид.

Кортеновская сталь

Сталь из кортена стала широко применима у различных дизайнеров. Из этого материала в нашем ассортименте есть отличные нидерландские грили-очаги OFYR.

  • Прочнее, чем сталь или нержавеющая сталь;
  • Естественная, красивая ржавчина;
  • Можно запачкаться налетом ржавчины.

2. Толщина стенок

При выборе чаши на это стоит обратить особое внимание. Чем тоньше толщина металла, тем меньше будет срок службы костровой чаши. Советуем выбирать чаши с толщиной стенок от 3 мм. Такое изделие прослужит вам долгие годы.

3. Наличие подставки / основания

Большинство чаш идут с основанием. Но есть варианты, которые продаются без какой-либо подставки. Такую чашу для костра можно приобрести, если у вас уже есть место для ее размещения. Многие наши клиенты ставят чашу на камни.

4. Дизайн и форма

Чашы для костра бывают разных форм, размеров и конструкций, которые могут соответствовать любому дизайну и потребностям домовладельца. Задача состоит в том, чтобы сузить ваши возможности и найти правильный вариант для вас. Для начала советуем определиться с местом, куда вы желаете поставить костровую чашу.

Чаши можно разделить на несколько видов исходя из их формы. Квадратные в форме миски, очаги-сферы, очаги-грили и очаги камины с дымоходом.

5. Портативность

Еще один аспект при покупке - хотите ли вы гибкость портативной модели или рассматриваете стационарную чашу, которая будет стоять на одном месте на вашем участке. Легкие переносные кострища могут быть отличным вариантом для выезда на природу или для вечеринок; вы можете перемещать их и использовать в разных местах.

6. Наличие решетки гриль

С помощью решетки вы без труда сможете приготовить стейки, поджарить сосиски или овощи. В некоторых чашах решетки уже идут в комплекте, но в большинстве моделей это дополнительный аксессуар.

Коротко о наших брендах

Concretika

Отечественный бренд, производство находится в Твери. За короткий срок «Конкретика» полюбилась множеству наших клиентов. Чаши изготавливаются из чугуна и имеют широкий выбор подставок. Дополнительно можно купить множество аксессуаров: чехол, решетку-гриль, крышку и пр. Concretika – российский производитель, за которого действительно не стыдно.

La Hacienda

Английская компания, основанная двумя братьями после их поездки в Мексику в 1989 году. Там они увидели традиционный уличный камин с дымоходом – chimney. Решили, что такое должно обязательно оказаться на английском рынке. С тех пор компания значительно расширила свой ассортимент, добавив чаши для костра различной формы с интересными дизайнерскими решениями.

Up!flame

Бельгийские чаши с привлекательным внешним видом. Украсят любую патио зону. В наличие есть стандартные чаши для костра в форме миски, а также очаги-сферы. Диаметр чаш: от 650 см до 1 метра.  Материал изготовления – оксидированная сталь и сталь окрашенная в черный цвет. За отдельную плату можно приобрести решетку-гриль. Лично нам нравится очень стильная веточка для дров, которая используется в качестве кочерги.

https://static-ru.insales.ru/files/1/7720/12402216/original/11.png

Firewood

Чаши производятся в… Изготавливаются из высококачественной стали. Есть модели из нержавеющей стали. В комплекте с чашами идут крышки для того, чтобы внутри не собиралась дождевая вода. Из дополнительных аксессуаров у производителя есть дровоколы и дровницы. Некоторые модели оснащены зольниками для быстрой и легкой очистки, и боковыми ручками для удобной переноски.

CobraCo

Американская фирма, производство которой располагается в Китае и Индии. Доступные чаши, имеющие в ассортименте большой выбор. Почти все чаши данного производителя в комплекте имеют крышку-искрогаситель, чехол и кочергу. Легкий вес изделий позволяет их легко транспортировать в любое место. Например, положить в багажник машины для пикника на природе.

Дополнительные аксессуары

Как уже было сказано выше, некоторые модели чаш комплектуются полезными аксессуарами, а некоторые нет. Давайте рассмотрим самые необходимые предметы, которые помогут в эксплуатации костровых чаш.

  • Чехол. Защитит вашу чашу от пыли и дождя
  • Крышка-искрогаситель. Используя ее, вы защититесь от искр и сможете избежать пожара. Это удобно в том случае, если вы находитесь в жилом секторе или рядом с домами.
  • Крышка. Смело оставляете чашу на открытом воздухе и не бойтесь дождя.
  • Решетка-гриль. Чаша легко трансформируется в жарочную поверхность, на которой можно готовить все что пожелаете.
  • Кочерга. Позволяет без труда ворошить горящие в очаге дрова.

— — — — — — — — — — — — — — — — — —

В последнее время в России набирают большую популярность чаши и очаги для костра. Ведь это отличный способ оживить открытое пространство. Они отлично смотрятся, как днем дополняя зону отдыха, так и в темное время суток согревая и освещая все вокруг. Костровые чаши будут радовать вас круглый год: холодными зимами и теплыми летними вечерами.

Вы можете приобрести чаши для костра в нашем магазине. Мы доставляем по всей России: от Калининграда до Владивостока. Доставка по Москве и Московской области осуществляется нашей курьерской службой. В другие регионы доставка осуществляется транспортными компаниями. В основном это «ПЭК», но вы можете выбрать любого удобного вам перевозчика.