OFYR – это популярная марка дровяных грилей, основанная в 2015 году в Нидерландах. В настоящее время данный бренд можно встретить более чем в 80 странах. Помимо высококачественных грилей в ассортименте компании присутствуют множество аксессуаров, посуда и уличная мебель.

После долгой карьеры в сфере инвестиций и элитной недвижимости, Ханс Гуссенс, основатель OFYR, решил сменить профессию. Он всегда хотел создать продукт, возле которого можно было бы проводить вечера за приготовлением пищи с семьей и друзьями. После презентации продукта его высоко оценили как профессиональные повара, так и любители готовить на свежем воздухе.

Еда. Огонь. Друзья.

Испокон веков люди были социальными существами. Наши предки сидели вокруг костров и рассказывали истории. Сегодня существует бесконечное количество способов общения. Мобильные устройства позволяют нам писать или разговаривать с людьми в любой точке мира. Но когда мы чувствуем себя по-настоящему связанными друг с другом? Обычно такие моменты происходят вокруг еды, напитков и огня.

Дровяные грили Офир сконструированы как очаг для костра. Таким образом, мы можем собраться вокруг огня и просто общаться с близкими людьми. Или же дружно готовить все что вы пожелаете. Или же всем вместе принимать участие в процессе готовки. OFYR - центр притяжения.

Особенности и возможности OFYR

Гриль OFYR состоит из 3-частей:

  • Тумба - кортеновская сталь;
  • Конус - кортеновская сталь;
  • Жарочная поверхность - углеродистая сталь.

Что такое кортеновская сталь?

Кортеновская сталь очень популярный материал в судостроении, промышленном и жилом строительстве, нашедший свое применение как в небольших проектах, так и в громадных конструкциях. Все чаще на улицах и на территории загородных домов можно встретить скульптуры из кортена. Основной секрет в том, что данный материал относится к “вечным”. Кортеновские листы кажутся бронзовыми, но на самом деле они ржавые с бархатистой фактурой: её окисная пленка не размывается водой, поэтому однажды заржавев, навсегда сохраняет свой благородно-коричневый цвет. При этом кортеновская сталь является экологически чистым материалом.

Температурные зоны

Большим преимуществом Офира является то, что его жарочную поверхность можно разделить на температурные зоны.

Если вы хотите создать несколько зон с различной температурой на поверхности, вы можете сдвинуть угли на одну половину. Так, вторая сторона, оставшаяся без поддержки жара, станет более прохладной, и вы сможете сохранить приготовленные продукты теплыми.   

Жарочная поверхность имеет разные температуры. Часть, которая ближе к огню обычно прогревается до 300 °C, а внешний край до 200 °C. Это очень удобно и помогает готовить блюдо сначала в самом высоком режиме, а затем доводить до полной готовности на более слабой температуре.

Множество аксессуаров

В ассортименте доступно большое количество приспособлений, дающие дополнительные возможности для готовки. С помощью решетки-гриль, которая ставится над углями, вы можете готовить пищу на открытом огне. Убрав решетку, вам будет доступно место для установки казана.

OFYR можно трансформировать в полноценный мангал. Хотите приготовить шашлык? Специальное кольцо и комплект шампуров помогут вам в этом.

Разделочный столик с мини-поленницей отлично впишется в интерьер к вашему очагу.

Широкий модельный ряд

Грили OFYR доступны в оранжевом и черном цвете. В некоторых моделях тумба оснащена специальным отверстием для дров. Всю линейку условно можно разделить на 4 вида. Они отличаются по размерам:

1. 85-100
Данная серия представляет собой гриль-очаг, жарочная поверхность которого составляет 85 см. Подходит для компании от 30 до 40 человек.

2. 100-100
Здесь поверхность для готовки уже больше – 100 см. Накормит до 50 человек.

3. XL-150
Как можно догадаться данный гриль является самым большим – 150 см. Позволяет обслужить до 100 человек.

4. Island
Это грили на большой тумбе. Справа от очага находится рабочее пространство, где вы можете заготавливать пищу.

Использование и уход

Ничего сложного в установке, пользовании и уходе за грилем нет. Тем не менее, стоит обратить внимание на некоторые особенности.

Установка гриля

Так как ОФИР довольно тяжелый для его установки потребуется сила двух человек. Сборка гриля занимает пару минут.

  • Поставьте тумбу в нужное вам место. Чтобы основание было устойчивым отрегулируйте ножки, на которых оно стоит.
  • Перетащите конус на тумбу
  • Взявшись за внутреннюю сторону жарочной поверхности, установите ее поверх конуса. С помощью инструмента «уровень» отрегулируйте конус.

Первый розжиг

При первом использовании используйте сухие дрова. Дождитесь того момента когда поверхность станет слишком горячей для того чтобы удерживать на ней ладонь. Теперь время воспользоваться шпателем и соскрести защитный слой, нанесенный сразу после изготовления кольца. После этого облейте жарочную поверхность оливковым маслом и разотрите  с помощью полотенца. Еще раз пройдитесь шпателем по всему кольцу. Снова нанести оливковое масло, подождите 10 минут и можно начинать готовить.

Чистка гриля

Когда вы закончите готовить необходимо пройтись шпателем по тем местам, на которых вы жарили пищу. Таким образом, вы удалите остатки пищи с поверхности. Далее промокните тряпку маслом и вотрите его в жарочное кольцо. Это предотвратит коррозию металла и сохранит хороший защитный слой. Если вы этого не сделаете, защитный слой может начать отслаиваться.

Для того чтобы убрать ржавчину в очередной раз воспользуйтесь шпателем. После с помощью щетки пройдитесь круговыми движениями по местам с ржавчиной и облейте их маслом. Такую процедуру рекомендуется повторять один раз в две недели.

Популярность

За короткий промежуток времени OFYR полюбила большая аудитория поклонников барбекю на свежем воздухе. В Испании ОФИР используется для приготовления большой кастрюли вкусной паэльи. В горах Швейцарии, на горнолыжных курортах, любители зимних видов спорта собираются вокруг очага и наслаждаются теплом исходящим от огня и вкусными напитками.

Большая лояльность к бренду и у профессиональных поваров. Офир часто появляется на фуд-фестивалях и крупных массовых мероприятиях. Многие рестораны и отели обустраивают свои пространства очагами и грилями от нидерландского производителя.

Ассортимент бренда с каждым годом расширяется, предлагая своим клиентам самые современные и лучшие решения. Миссия OFYR – это предоставление любителям барбекю делиться едой и историями у огня.