Газовые и угольные грили по большей части работают на конвекционном методе приготовления (более подробно про это написано в статье "Что такое гриль?"). Воздух в гриле нагревается горящим углем или газовым пламенем, поднимается вверх и циркулирует вокруг блюд, готовящейся на решетке. Это может привести к высушиванию пищи.

Запатентованная система TRU-Infrared™, разработанная американской компанией Char-Broil, добавляет еще один действенный метод приготовления — излучающий. Данный способ подразумевает под собой готовку пищи на инфракрасных волнах. Как это работает? Специальная пластина, расположенная прямо над горелкой нагревается и излучает естественное инфракрасное тепло, которое передается на жарочную поверхность гриля. Таким образом, жар распределяется равномерно, влага не испаряется, а капающий жир не вспыхивает от контактов с пламенем горелки.

Преимущества Tru-Infrared

Капающий жир не вспыхивает

Технология приготовления TRU-Infrared создает барьер между вашей пищей и предотвращает неконтролируемое вспыхивание пламени.

Меньше расхода газа

Расходует в среднем на 30% меньше газа, в отличие от обычных грилей

Широчайший диапазон температур

Система TRU-Infrared позволяет разогреться грилю до температуры в 370°C всего за 7 минут

Быстрее готовит

Тесты показали, что инфракрасные грили готовят быстрее, чем традиционные газовые и угольные грили, так как им не нужно много времени для разогрева.

Мясо сочнее

Стейки приготовленный на инфракрасном гриле получаются на 50% сочнее

Равномерный жар

С помощью перфорированных пластин, жар распределяется по всей поверхности решетки, не создавая плохо прогретых областей.

Как готовить на грилях с Tru-Infrared?

Для того чтобы начать готовить, традиционные газовые грили требуют около 10 минут предварительного разогрева, угольные — 20 минут, а на инфракрасных грилях вы сможете работать уже через 5 минут после запуска.

Высокие температуры инфракрасных грилей вдвое сокращают время приготовления мяса. В результате стейк средней прожарки получается за 5 минут, а куриной грудке потребуется 10 минут.

Для определения температуры внутри готовящейся пищи советуем использовать термометр. Ниже представлена рекомендуемая температура для мясных блюд.

Как чистить Char-Broil Tru-Infrared?

По большому счету чистка грилей с данной системы ничем не отличается от чистки любого другого гриля. За исключением того, что из-за наличия инфракрасных пластин это занимает чуть больше времени. В комплекте к грилю идет специальный скребок, с помощью которого удобно чистить пластины и решетки.

Один из лучших способов очистить ваш гриль — это нагреть его до максимальной температуры. Это позволит сжечь остатки пищи. Обычно это занимает не больше 5-10 минут. Вы поймете о том, что нужно выключить гриль когда гриль перестанет дымить.

— — — — — — — — — — — — — — — — — —

Технология Tru-Infrared произвела мини-револючию в мире грилей. Многие любители барбекю по достоинству оценили инфракрасное преимущество. Присоединяйтесь и Вы. А если у вас есть вопросы пишите нам, а также добавляйтесь к нам в InstagramВконтакте и Facebook. В наших социальных сетях вы найдете много полезной и интересной информации.